Ferme de Mordesson

Grâce au séchage en grange, le foin récolté dès le mois de Mai conserve toutes les qualités nutritionnelles d’une herbe fraiche. 

 Nos terres uniquement enrichies avec des matières organiques, dans le respect des règles de l’agriculture biologique, permettent a notre foin d’être certifié AB

Très apprécié par nos chèvres, il est intégralement produit sur la propriété et compose l’essentiel de leur repas. Quelques céréales et tourteaux de lin sans OGM, viennent compléter leur ration.

Deux fois par jour, à 7h30 le matin et 17h30 le soir, les chèvres viennent à la salle de traite donner leur lait. Elles produisent environ 3 litres par jour.

Tout le lait produit est transformé dans la fromagerie de la ferme.

Après 5 mois de gestation, une partie des chèvres chevrotte au printemps et l’autre à l’automne. Ceci nous permet de produire du lait toute l’année.

Les jeunes chevrettes nées sur la ferme deviendront des chèvres laitières dans notre élevage ou dans ceux de collègues chevriers.